4 Cara dasyat Marketing dengan Blog

Pengunjung blog

Selamat pagi sahabatku setanah air indonesia, kali ini saya akan berbagi 4 cara dasyat mendapatkan pengasilan lewat blog

#1. Mendapatkan penghasilan = mendapatkan traffic

Ini poin terpenting yang harus anda ketahui. Ngomong-ngomong, artikel yang sedang anda baca ini , sangat sederhana, singkat dan akan sangat bermanfaat untuk anda yang paham dengan 4 cara dasyat mendapatkan pengasilan lewat blog ini.

Begini…Tanpa traffic, mustahil bisa mendapatkan penghasilan. Karena itu, untuk bisa mendapatkan uang, maka fokus utama anda adalah traffic. Entah nanti sumber penghasilannya dari mana, terserah anda…

…sama saja.

Mau pakai iklan AdSense, iklan pribadi, melakukan affiliate marketing, menjual produk sendiri, menjual jasa/layanan, semuanya sama saja.

Yang penting punya traffic dulu:

 

#2 jangan mikir pendapatan sebelum punya 100 pengunjung per hari

Kalau anda sibuk memikirkan uang, maka fokus anda akan terpecah antara mengembangkan blog dan mendapatkan uang. Fokus utama kita, tetap, mengembangkan blog. Kalau anda sudah berhasil mendapatkan 100 pengunjung per hari, barulah mulai memikirkan bagaimana cara mendapatkan uang dari blog tersebut.

Oh ya, satu hal lagi…

Blog berbahasa Indonesia sebaiknya minimum 500 pengunjung per hari.Ini karena penghasilan dari blog Indonesia lebih kecil, rata-rata cuma $0.1 per 100 visitor per hari (AdSense). Seribu rupiah.

100 per hari itu untuk blog berbahasa Inggris

 

#3 SEO itu penting, tapi jangan buang-buang waktu dengan SEO

(Yang belum pernah dengar istilah SEO )

Teknik SEO itu penting, tapi sebetulnya tidak penting untuk blogger. Wah gimana tuh…

Begini maksud saya… SEO itu ilmu yang beragam, dari A-Z. Ada ilmu-ilmu dalam SEO yang perlu anda ketahui, tapi sebagian besar tidak usah diambil pusing.

Ini yang harus anda ketahui:

  • Seperti apa prinsip kerjanya
  • Mengapa sebuah website bisa masuk halaman 1
  • Istilah-istilahnya
  • Bagaimana supaya blog kita bisa jadi peringkat 1

Tapi ingat:

Faktor penentu kesuksesan blog itu bukan SEO. Yang menentukan kesuksesan blog anda adalah kualitas dari kontennya dan cara anda melakukan pemasaran.

SEO itu ilmu penunjang. Blogger sering pusing dengan urusan SEO ini (padahal tidak penting):

  1. Kecepatan website
  2. Skor SEO
  3. Template yang SEO friendly
  4. Mobile-friendly/responsif
  5. Mencari backlink dari blogwalking, social bookmarking, guestbook, dll.

Blog itu bentuk website yang strukturnya paling sederhana. Meskipun anda tidak melakukan optimasi nomor 1-4, blog anda tetap bisa masuk halaman 1.

Pengaruhnya hampir nol.

Sedangkan yang nomor 5, backlink seperti itu tidak ada pengaruhnya sama sekali. Ini cara ada cara khusus untuk mendapatkan backlink. jadi yaa….Okelah, SEO itu penting.

Tapi sebagian besar SEO untuk blog itu letaknya pada pembuatan konten dan pemasaran. 2 hal itu yang terpenting.

5 hal tadi tidak penting.

Nggak percaya?

Coba pilih salah satu blog terbesar yang anda ketahui. Lalu cek skor SEO-nya dari situs pengecekan yang manapun, terserah anda.

Sebagian besar skornya di bawah rata-rata.

Saya ambil contoh Quicksprout, blog terbesar di dunia yang membahas tentang SEO dan online marketing:

 

#4. Coba hindari menggunakan AdSense sebagai sumber pendapatan

AdSense itu sumber pendapatan blogger Indonesia yang paling umum. Karena mudah, tinggal daftar, tunggu diterima, pasang kode di blog. Duit ngalir.

Maka dari itu AdSense banyak digunakan oleh blogger. Tapi ada fakta yang menyedihkan: Pendapatan dari iklan itu JAUH lebih kecil daripada yang lain.

Alasannya?

Penghasilan per klik untuk Indonesia di AdSense rata-rata hanya $0,04 dengan rasio klik (RTK atau CTR) rata-rata di bawah 3%.

Artinya kalau kita punya 1.000 pengunjung sehari, hanya 30 orang yang klik iklan. 3 orang dikali $0,04 berarti pendapatan anda cuma $1.2 sehari.

Dari seribu cuma $1.2!

Gila.

Padahal kalau anda punya pengunjung sebanyak itu dan dengan sumber pendapatan lain, penghasilan anda per hari bisa lebih dari sejuta.

Bayangkan:

Kalau anda menjual produk digital atau mempromosikan produk affiliate, atau jasa anda misalkan keuntungan per penjualan $5 (nilainya saya buat sangat rendah).

Dari seribu orang, yang beli 0.5% atau 50 orang (ini juga saya rendahkan). Berarti kita sudah dapat $25 per hari. nah coba hitung produk atau jasa anda berapa rata2 keuntungan di setiap penjualanya?

Jauh kan?

ini ilmu marketing paling dasyat dari Jaensspa.com

Bahkan Lebih dari 1JTx lipat. lihat gambar dibawah ini jumlah pengunjung hanya dari blog saja. 

Tapi ada pengecualian:

Untuk blog yang memiliki banyak topik (istilahnya blog gado-gado) biasanya memang iklan yang paling efektif karena akan sulit menjual produk/layanan dengan blog bertopik lebih dari 1. klo bisa blog agar satu topik lihat  contoh blog ini . yang hanya memuat satu topik yaitu pariwisata Bali/ Balinese Tourism

Baik sahabat-sahabatku segitu aja dulu kali ini semoga dengan 5 cara dasyat menghasilkan uang dari blog/web diatas membuat hati dan pikiran anda mulai tergerak untuk segera action

Ayoo… action… action dan action

selamat berlibur diminggu ini

Jayeng Saputra

Keberlimpahan adalah Ramalan masa depan dunia

Perenungan di jalan Mahatma gandi

Perenungan yg begitu dalam setelah diskusi masa depan antara hati dan pikiran.

Di kupas dari salah satu bukunya Peter Diamandis:
Abundance: The Future is Better
tentang ulasan ilmiah bagaimana ini semua sedang terjadi sekarang, dan akan berjalan lebih massif lagi.

bagaimana mengubah pola pikir dan strategi bisnis dari serba ingin bersaing (scarcity mentality) menjadi serba ingin berkreasi tanpa mengganggu siapapun

Kali ini Eranya “Disruption”, tapi bagaimana caranya kita move on dan fokus Persiapan Menyongsong Era “Abundance”.

Salah satu teman hebat bilang
“kalau anda ingin jadi pemain bola yg baik, cukup arahkan pandangan mata kearah bolanya. Tapi kalau anda ingin jadi pemain bola HEBAT, arahkan mata dan permainan anda ke arah dimana bola AKAN MENUJU”.

Era “DISRUPTION” adalah dimana bolanya SEKARANG. Era “ABUNDANCE” adalah kemana bolanya AKAN MENUJU.

Kalau kita masih juga membahas wacana dan menghabiskan waktu kita bicara era disruption, kita akan jadi pemain yg baik. Tapi kalau kita menginginkan jadi pemain yg sukses besar (hebat), kita harus arahkan energi pikiran dan ikhtiar anda untuk menyongsong era abundance.

Biar jelas, kita bahas dulu, apa yg dimaksud dengan era
disruption (gangguan)
vs
era abundance (keberlimpahan).

Ini berawal dari seorang manusia hebat ( bilang aja begitu karena lupa siapa itu ) Di tahun 1999 beliau menulis buku “The Age of Spiritual Machines” dan mengeluarkan thesis tentang “The Law of Accelerating Return“.

Menurut penelitian beliau, Law of Moore tidak hanya berlaku dalam 50 tahun terakhir, tapi polanya telah hadir sejak 120 tahun terakhir, di mana teknologi bergerak secara eksponensial. Artinya, kecepatan prosesor komputer, daya tampung hard disk, dan segala hal yg disentuh keajaiban teknologi informasi, berlipat dua setiap 18 bulan, atau jadi lebih murah setengahnya.

Maka itu sebabnya, gabungan teknologi yg ada di HP kita sekarang ini, harganya 1/10.000 dari 25 tahun lalu, dimana saat itu total harganya sekitar 1 juta dolar = Rp. 13 Milyar (karena di situ ada GPS, gyroscope, mesin fax, video recorder, radio, TV, kamera foto, ensiklopedi, kamus, telepon, scannner. dll).

Orang ini, membuktikan bahwa kemajuan teknologi secara eksponensial ini melalui 6 tahapan, yg beliau sebut dengan

6D of Exponential Growth“, yaitu:

1. Digitalization (Transformasi dari analog menuju digital di hampir semua sektor)

2. Deception (Banyak orang terlena karena awalnya kelihatan pelan dan cuman riak2 kecil, sampai pertumbuhan eksponensialnya menyentuh “knee of the curve” alias “titik lejit”)

3. Disruption (Titik lejit menjadi reaksi atom yg mengguncang kemapanan. Ini yg sedang kita ributkan sekarang dan bikin banyak orang dan perusahaan panik. Tapi ini hanya fase transisi menuju 3D terakhir)

4. Dematerialization (semua produk kehilangan wadah fisik untuk ditransfer di “Cloud” alias awan digital tak bertepi.

5. Demonetization (Di dalam “awan digital” tempat menyimpan segala hal itu hampir semua biaya jadi turun drastis. Buku, musik, film, ilmu, informasi, komunikasi, dll tiba2 jadi membludak volumenya, dan makin lama makin murah harganya)

6. Democratization (Pada puncaknya, karena semua serba berkelimpahan dan berbiaya minimal sekali, maka terjadilah era “Abundance” atau disebut “Free Economy” dan “Sharing Economy”.

Sebenarnya kita sudah merasakan icip-icip dari Free Economy ini: Kirim surat gratis (email), telpon interlokal gratis (WA call), ada sekolah gratis (khannacademy), kuliah gratis (coursera), Buku gratis (pdfdrive.net), film dan musik gratis (youtube), rekaman ceramah, seminar dan training gratis (youtube), disain gratis (canva),main game gratis (anak saya yg tahu ini), kumpul2 ngobrol bareng 50 orang dari segala penjuru dunia gratis (zoom ) , Penginapan gratis (couchsurging), dll.

Dan kegratisan (atau minimal harga murah sekali sehingga terjangkau untuk semua orang) ini makin lama akan makin masif, karena akan menular ke segala bidang yg lain, terutama energy, air, makanan, barang2, transportasi dan kesehatan.

Diperkirakan Free Economy akan hampir meliputi segala hal saat terjadi yg disebut era “Singularity”, Yaitu saat Kecepatan processing komputer seharga 1000 dolar sudah menyamai kemampuan prosessing otak manusia. Makalan seru iii ( meriinding )

Saat itu terjadi, jenis pekerjaan yg ada saat itu 65% belum kita jumpai sekarang. Robot dan komputer mengambil alih 50% pekerjaan otot dan otak manusia. Maka manusia jadi bisa fokus ke pekerjaan2 yg lebih bermartabat yg menggunakan “advanced brain” (kreatifitas, dll) beserta “hati dan jiwa” (kecerdasan emosi, sosial, spiritual) yg tidak dimiliki robot & komputer Atau dengan menggunakan “teknopati”, ( hahah contoh saja ) kemampuan otak kreatif kita bisa kita bikin merger dengan kemampuan super komputer yg terhubung langsung ke otak
Berhayal….

Bayangkan ketika hampir semua serba murah dan terjangkau, 50% pekerjaan dilakukan robot & komputer, dan Dunia dipenuhi orang2 yg “The Have dan Super Have”, tidak ada lagi yg “The Have Not”, kira2 anda masih “Takut Terdisrupsi” atau Semangat dan Optimis?

Bahkan kalaupun perusahaan dan pekerjaan kita saat ini sedang, atau akan tergulung habis oleh para disruptor, mestinya kita tidak perlu pesimis, takut atau marah. Mestinya kita bahagia karena revolusi teknologi ini astungkara akan berakhir indah. Dan pekerjaan kita yg hilang itu cuman sebuah pertanda bahwa kita harus segera punya keahlian baru, kreativitas dan pekerjaan baru yg matching dengan kebutuhan zaman.

Era disrupsi yg penuh gejolak ini adalah era transisi yg harus diterima dengan semangat dan optimisme, sebelum kita masuk era abundance. Nah pertanyaan paling pentingnya sekarang:

1. Peluang apa aja yg akan hadir di era Abundance?

Kemampuan menangkap peluang ini akan menentukan kita akan menjadi The Have atau Super Have (tenang, tidak akan ada yg jadi “The Have Not” yg kelaparan atau kurang sandang, pangan, papan).

2. Apa saja yg perlu kita persiapkan untuk menangkap peluang2 dahsyat ini?.

Siapkan diri, keluarga dan perusahaan kita saat era itu belum datang. Jangan baru siap2 saat dia sudah datang (seperti kasus demam “era disruption” saat ini hehe). Belajarlah berenang sebelum banjirnya datang.

3. Apa saja efek samping yg akan terjadi, dan bagaimana kita mengatasinya bersama2?

Tentu saja seperti segala hal baik yg lain, kita tidak boleh tutup mata bahwa akan ada efek samping yg perlu kita antisipasi. Tapi tidak perlu khawatir berlebihan, kita sebagai umat manusia sebagai mahluk spiritual selalu berhasil mengatasi tantangan setiap zamannya masing2.

Mari kita diskusikan di tulisan2 berikutnya, karena saya tahu di jaman NOW ini, kita males baca tulisan2 yg panjang.

Mari tebarkan Optimisme, sahabatku…
Pastikan tetap selaras
Mind-Set (pola pikir) dan Heart-Set (suasana batin) saatnya kita fokus ke Disruption Vs Abundance.

Salam berkelimpahan

Jayeng saputra

Kekuatan Visualisasi salah satu kunci utama keberlimpahan

Visualisasi maney magnet

Tepat 5th yg lalu sy bervisualisasi dan pada tahun ini semua itu terwujud bahkan jauh lebih banyak dan berkelimpahan datangnya!

Tapi ingat, ngk perlu bilang wow…!! Karena untuk mendapatkan semua itu pastinya banyak stress dalam menjalani prosesnya!

Tidak lain seperti saat kita bermimpi memiliki badan ideal, six pack ( binaraga ) kitapun memutuskan untuk memulai olahraga tau fitnes. Nah dalam proses pertumbuhan dan perpecahan otot2 lengan atau dada, satu2nya cara adalah membuat otot itu stress, sakit dengan beban yg dipaksa.

Nah sekarang pertanyaanya :
1. apakah anda sudah memaksa diri anda untuk masuk ke level2 beban yang jauh lebih berat untuk mendapatkan semua mimpi2 anda?
2. Kapan anda terakhir stress?
Berarti saat itulah anda terakhir berkembang atau naik kelas ( dalam ruang lingkup segala hal baik sadar atau ngk sadar )

Ayo bervisualisasi dengan jelas,
Buat visualnya, tulisanya, suaranya bahkan sampai ke aroma2nya buat sejelas mungkin dan go with massive action!

Ayo cari masalahnya dan selamat menghadapi happy stress!!

Salam berkelimpahan

Jayeng Saputra

Gunakan Firewalk sebagai tool pembangkit kekuatan raksasa dalam diri

Firewalk

Night for Firewalker

Yess… Yesss… Yess…!! Saya…. bisa
saya…..bisa saya…. bisa!!!

Begitu kata2 yg keluar dari para peserta trening malam ini di Best Foundation ( Bali Eling Spirit ) Uma Dawa Pejeng – Bali

Berbekalkan pengalaman Train for Firewalk Trener (Certified TFT ) dari Tung Desem Waringin angkatan ke 22, Firewalk kali ini terselenggara aman dan berhasil.

Yayasan Bali Eling Spirit terbentuk dan didirikan 2 bersaudara Ngurah Sudarma dan Gusti Jayeng Saputra yang ber sama-sama memiliki misi untuk membangun Spirit Of Bali Menjadi tetap Bali! Dengan menyungsung konsep Tri Hita Karana.

Saat pembukan telah dihadiri oleh puluhan pandita, para praktisi, ketua PHDI pusat, camat, prebekel serta perangkat desa, kapolsek, masyarakat setempat dan beberapa undangan!

Malam ini adalah malam ke 20 dari 21 hari masa karantina para peserta calon guru Baliyogamaster yang akan menjadi pembingbing, tuntunan dan cahaya terang bagi orang Bali, bahkan di kancah internasional yang memiliki tujuan mendalami ilmu pengetahuan dan praktek yoga.

Berbagai konsep pengajaran dikemas sedemikian rupa selama 21 hari untuk menghasilkan jiwa dan roh sang Master bangkit dari masing2 peserta ( unleasse the power within ) yang nantinya siap melayani dan memperdayakan masyarkat Bali bahkan Dunia untuk bisa memahami dan tetap menjaga keutuhan hukum2 alam yang begitu sempurna ini.

Firewalk ini bukanlah atraksi berjalan diatas api yg tujuanya memamerkan kekuatan, mohon digaris bawahi, tapi lebih pada alat/tool yg digunakan untuk mengubah dan merevolusi mental-mental block negatif dalam diri setiap pesertanya.

Banyak kegagalan dalam kehidupan yang tidak sedikit penyebabnya karena alasan ketakutan
( Fear ) False Evidence Appearing Real atau bisa berarti Fuck Everything and Run.

Malam ini 10 peserta berhasil melawan ketakutanya.

Selamat……..!!

Salah satu feedback dari mereka menyatakan seperti sebuah mimpi dan belum yakin ternyata ada dunia pengajaran yang seperti ini di Bali.
Cara berpikir dan memandang kehidupan sangat berbeda sekarang, semua bentuk ketakutan, kekawatiranya, yang telah melekat selama 30th lepas hanya dengan sehari pada malam ini tentunya diikuti 20h yg lain.

Bali yoga master akan menyelengarakan trening for yoga master ini 3x setahun dan max peserta dibatasi hanya 20 orang saja!

Bagi anda yang memiliki kepercayaan lebih, dalam berinvestasi waktu dan uang anda di kepala keatas, ini salah satu tempat yang pantas untuk di kunjungi dan di cari informasinya lebih lanjut hal apa yang mereka ajarkan disini dan bisa anda pelajari.

Perlu diingat kekuatan alam semesta akan selalu mengumpulkan orang-orang yg memiliki frequesi dan energi yg sama.

Baliyogamaster.com
See you there!!

The Art Of Tea

Kehidupan sesungguhnya hanya pemberentian sementara untuk meminum teh.

Minum teh menjadi kehindahan jika kita menikmatinya dengan penuh rasa syukur di pagi hari bersamaan dengan matahari terbit

Tidak heran klo di jepang ada budaya minum teh “The art of Tea”

Hidup penuh dengan persimpangan, penuh dengan pilihan pilihan.
Diantara pilihan menentukan kemana manusia akan pergi setelah mati

Jadi berhati-hati memilih apa yg anda hadapi.
Karena begini keadaanya banyak guru dari timur menyarankan muridnya untuk hidup penuh dengan kesadaran, sehingga salah satu muridnya tercerahkan dengan sebuah kalimat ” happinese is choise. Bahkan kebahagianpun adalah sebuah pilihan.

Tapi ingat saat kita memikirkan hanya kebahagian kita sendiri itu akan berujung banyak penderitaan, jadi mari kita mulai memikirkan kebahagian keluarga kita, sahabat2 kita, lingkungan dan mahluk hidup yg lain. Dan energi semesta akan memberikan kita ” ultimate happinese” kebahagian tanpa batas

Semangat pagi
Terimakasih sang semesta

Ceo jaensspa.com

Bertobat dari hutang kartu credit untuk mengakses energy keberlimpahan

Ukiran sejarah baru

Perjuangan dan proses yg sangat panjang dan berkrikil tajam saat mencarimu wahai ke 11 senjata mautku.

Tapi hari ini hamba mulai tersadar untuk mengembalikan kalian ke alam semesta, karena penuh syukur kalian telah menjadi sebuah tabungan kali ini bukan lagi sekumpulan kredit yg siap siaga dicairkan dan membuat ketegangan selanjutnya. Terimakasih selama ini telah menemani kami dalam perjuangan yg super dasyat ini. Sekarang pulanglah ke tuanmu karena tugasmu sudah usai, klo tidak sy harus bayar sewamu setiap tahunnya kurang lebih 7jtan.

Mohon maaf, saya harus mengguntingmu satu persatu!!

Setiap langkah sy memilih untuk semakin dekat dengan the “Ultimate Happinese”
Apa pilihan besarmu hari ini sahabatku.

Duduklah sejenak dan merenungkan situasi dan kondisimu saat ini & gunakan pertanyaan ini.

BAGAIMANA CARANYA???
BAGAIMANA CARANYA???
BAGAIMANA CARANYA???

Niscaya alam semesta akan mendengar dan mengirimkan solusinya. Baik lewat pikiran kreatifmu, bisikan jiwamu atau mimpi, bahkan teman dan lingkunganpun akan ikut memberi solusinya.

Yakin dan Ingatlah masalah adalah peluang untuk bertumbuh, jadi berbahagialah bagi yg punya banyak masalah dan segera cari solusinya.

Terimakasih…….!!
Terimakasih…….!!
Terimakasih…….!!

Salam berkelimpahan…!!!

Ceo jaensspa.com

Tersenyum adalah Vitamin Jiwa

Biarkan wajah kita bercerita

“Kurangi mengeluh, banyak tersenyum”, itu obat sederhana yg sering diberikan ke teman-teman yg mukanya rumit sekali. Terutama karena semakin sedikit seseorang mengeluh, semakin sedikit racun kejiwaan yg diminum. Semakin banyak tersenyum, semakin banyak vitamin kejiwaan yg diminum. Simpan di dalam hati jiwa-jiwa yg indah: “orang-orang yg mengeluh sesungguhnya sedang bercerita kalau dirinya jadi korban dalam kehidupan, orang-orsng yg tersenyum sedang bercerita kalau dirinya sedang jadi tuan dalam kehidupan”

Semangat pagi para jiwa yang tercerahkan

Jayengsaputra

Ceo jaensspa.com

Hati-hati anda di zona nyaman atau zona kampret

Jaman sekarang bermimpi punya bisnis dan menjadi CEO kerjaanya jalan-jalan
Xoxoxo…..!!

Bisnis jalan dan kita jalan-jalan
Itu namanya Zona Kampret.
Jangan salah mereka yang jalan-jalan itu sudah bekerja dan berpikir 18jam sehari dan tidur 4-6jam/hari untuk membangun sistem bisnis pada level rutinitas/oprasional
Pekerjaan di level strategy itu lebih rumit dan memerlukan waktu yang panjang untuk membrainstroming ide-ide yang ada.
Dan mesti di ketahui mereka bukan jalan-jalan doang. Mereka belajar dan ketemu orang-oranh hebat dan tepat yang bisa mendrive bisnisnya jauh lebih naik kelas.
Atau bisa jadi mereka sedang menikmati quality time bersama keluarga tercintanya yg selama ini mereka tinggalkan berbulan2 bahkan bertahun2 selama mensistemasi bisnisnya.
Setelah bisnis tersistemasi tidak sampai disana, kita seperti naik dan turun gunung dengan sepeda saat naik mesti mengeluarkan teknik dan eberginya saat jalan turunan tidak bisa lepas tangan karena saat ada batu krikil dikit aja kita akan terjatuh tanpa ada yang mau membantu kecuali diri kita cari atau minta bantuan.
Lihatlah bisnis dan situasi anda apakah benar-benar telah aman dan terus berkembang?
Jika anda melihat dan yakin seperti itu, itu adalah masalah besar yang segera memerlukan validasi.
Zona nyaman vs zona Kampret
Dan sahabat pengusaha muda jangan kawatir anda tidak sedang meninggalkan zona nyaman anda saat berkarya tapi anda sedang memantaskan diri untuk mendapatkan zoa nyaman yang jauh lebih besar lagi
So ayo kerja, kerja dan kerja my bro…
Salam dasyat sore ini
Jayengsaputra.com
Ceo jaensspa.com

5 Kebiasaan Orang Kaya

Mindset Kaya 5 Kebiasaan Orang Kaya yang “Membantu” Mereka Menjadi Tambah Kaya

Banyak orang yang beranggapan “kenapa sih orang kaya tetap kaya dan yang miskin tetap miskin?” – anggapan seperti itu pasti ada di pikiran kamu. Faktor orang yang sukses dan kaya tetap kaya itu tidak berdasarkan mereka lahir di keluarga kaya raya atau mereka tiba-tiba menang kuis Who Wants to Be Millionaire, tapi karena kebiasaan yang dilakukannya. Lha kok bisa sih cuman kebiasaan saja menjadikan mereka kaya?
Kebiasaan yang dimaksud adalah cara-cara mereka untuk mencapai keberhasilan. Terus, apa aja sih kebiasaan orang seperti mereka agar ‘menjadi’ dan tetap kaya? Tenang, malam tadi Tony robbins telah memberikan 5 kebiasaan orang-orang kaya yang menjadikan dan membuat mereka tetap kaya, yang bisa kamu tiru agar bisa seperti mereka.

1. Mereka tidak takut dengan yang namanya “resiko.”
Orang kaya punya kebiasaan yang sangat mudah untuk kamu tiru. Secara rutin mereka akan “menebar jaring seluas-luasnya ke lautan dan mereka bekerja secara rutin.” Dengan kata lain, mereka mencoba berbagai macam hal, untuk mengetahui dimana mereka akan gagal, dimana letak kesalahan yang mereka perbuat.
2. Mereka selalu berinvestasi.
“Kalau udah kaya mah ngapain investasi? Ntar uangnya habis lho. Mending buat foya-foya.” Sebagian dari kita akan berfoya-foya kalau tiba-tiba kaya raya. Tapi itu bukan kebiasaan orang kaya lho.
Menghabiskan uang bisa membuat orang yang sudah kaya akan bangkrut. Mereka mempunyai kebiasaan untuk menginvestasikan kekayaannya agar aset-aset kekayaannya tetap aman. Tidak hanya investasi aset-aset kekayaannya saja tapi juga investasi ilmu. Hanya membiasakan sekedar membeli buku, ikut seminar, pelatihan bisnis atau bahkan sharing ilmu bisnisnya.
Dengan kebiasaan investasi seperti itu, dia akan tetap kaya atau bahkan orang kaya akan semakin kaya, iya kan? seperti hari ini saya seminar tony robin di Singapore. Hehehe…..

3. Berkumpul dengan orang kaya yang senang membagi ilmunya.
Kali ini Saya tanya deh, sebutkan 5 teman terdekat kamu? Apakah isi uang yang ada di dompet mereka sama dengan kamu?
Orang kaya sangat suka berkumpul dengan orang kaya atau lebih kaya dari dirinya. Dengan kata lain, mereka akan membuat perkumpulan atau ikut komunitas yang sudah ada. Dipastikan perkumpulan mereka akan sering berbagai ilmu bisnis dengan dirinya. Orang kaya akan bisa mengembangkan bisnisnya dengan mudah denga saling bersinergi dengan orang-orang kaya atau bahkan yang lebih kaya
Nah apakah kamu ingin jadi orang kaya? Biasakan berkumpul dengan orang yang punya pendapatan lebih banyak dari kamu tapi dengan catatan, bukan orang kaya yang sombong, tapi dengan mereka yang suka membagi ilmu bisnis atau ilmu suksesnya. Dijamin deh kamu akan ketularan.

4. Suka bangun pagi. Bangun kesiangan itu adalah larangan!
Orang kaya membiasakan dirinya untuk bangun pagi. Saking gilanya dengan “bangun pagi”, mungkin dia punya banyak alarm untuk bisa membantunya bangun dari tidur. Salah satunya saya sendiri bela-belain buat alarm Apirmasi Pagi. Yg mau inbox boleh tak share nanti.
Dengan bangun pagi, orang kaya akan lebih bisa merencakan apa yang akan dilakukan seharian. Olahraga dan sarapan menjadi rutinitas mereka sehari-hari agar tetap fit setiap hari.
So, jangan abaikan jika orang tua kamu cerewet dengan berkata “jangan bangun siang, ntar rezekinya dipatok ayam.” Yuk bangun pagi dan lakukan kegiatan-kegiatan besar lebih awal agar waktumu bisa dimanfaatkan dengan baik.
5. Selalu konsisten dengan tujuannya.
Membiasakan konsisten itu sangat sulit. Apalagi kamu yang punya tujuan pasti akan berubah-ubah tak sesuai dengan rencana. Entah itu malas lah atau tidak tahu caranya.
Orang kaya pasti punya tujuan yang ingin dia capai. Dengan konsisten saja mereka akan mempunyai banyak ide bagaimana caranya untuk menuju ke tujuan. Seperti orang yang tersesat kehilangan arah, orang kaya pasti memiliki rute yang paling mudah dan cepat untuk bisa sampai ke tujuan awal. Semangat dan tidak mudah menyerah juga salah satu kunci untuk konsisten dengan tujuannya.

Itulah 5 kebiasaan orang kaya yang harus ditiru. Pasti tidak mudah untuk menirunya. Lakukan kebiasaan yang paling mudah dahulu. Tapi dengan meniru kebiasaan ini lama-kelamaan kamu akan dasyat!!

“Jayeng saputra”
Catatan malam rangkuman pelajaran Tony Robbins yg super duper dasyat!

Complaint is A Gift!

Pernahkah anda dapat komplain yang pedas dari konsumen anda? Entah karena kesengajaan atau karena ketidaksengajaan yang anda lakukan? Bagaimana reaksi anda? Marah, menerima dengan lapang dada lalu memperbaikinya atau mengabaikannya?

Pilihannya terserah anda, demikian juga dengan konsumen, mereka bebas memilih kembali lagi atau membenci dan meninggalkan bisnis anda.

Kalau anda memilih marah, itu pertanda anda keras kepala. Merasa kalau produk dan layanan anda sudah sempurna tanpa celah. Dan menganggap konsumen tidak sepintar anda. Demikian juga ketika anda mengabaikan konsumen anda.

Jika anda mau mendengarkan masukan lalu memperbaikinya, itu pertanda kalau anda rendah hati dan sadar bahwa anda tidak sempurna. Anda menganggap kritikan bukanlah ejekan, olokan atau kata-kata yang merendahkan. Tapi lebih sebagai hadiah terindah buat kemajuan bisnis anda dimasa depan. Complaint is a Gift!

Dalam NLP, suara konsumen bisa menjadi second opinion, sehingga anda tidak melakukan generalisasi terhadap bisnis dan konsumen anda. Sekaligus bisa juga menjadi perceptual position yang menjadikan anda lebih objektif dalam melihat keadaan.

Tentunya setiap masukan harus tetap dikaji, ditimbang dan diformula ulang agar sesuai dengan visi, misi dan kondisi bisnis anda. Agar anda tidak terombang ambing oleh masukan yang berbeda-beda.

Kalau anda mau melakukannya (mendengar masukan-masukan dari siapapun, lalu mengambil mana yg terbaik), maka anda termasuk orang yang cerdas dan mendapat petunjuk.

Memang, anda tidak akan bisa memuaskan semua konsumen anda. Namun, anda juga jangan seperti kuda yang ditutup mata dan telinganya.

 

Salam Naik Kelas

Jayeng Saputra

Senjata Dasyat Trisula

Trisula Bali

#Trisula #trisulabisnis

Dalam bisnis ada tiga trisula yang harus kita miliki.

Pertama adalah PRODUK yang bagus, produk yang diserap oleh market, produk yang menarik, membuat ketagihan, dan yang punya kelebihan. Apakah produk kita sudah memilikinya? Sehingga setiap ada kebutuhan terhadap jenis produk, maka merk kita menjadi pilihan.

Misal produk kita adalah kebaya, sudahkah setiap orang butuh kebaya? Apakah produk kita menjadi pilihan? Ketika produk kita adalah outbound, maka yang diingat adalah produk kita. Ketika produk kita adalah bakso maka orang yang butuh bakso akan ingat produk kita, ketika orang butuh relaxasi yang diingat nama usaha kita. Mungkin bukan satu satunya, tapi menjadi salah satu yang diperhitungkan dalam PR kita, di pilar yang pertama ini saya istilahkan sebagai validasi produk.

Kedua dari trisula bisnis laris adalah LAYANAN. Setelah produk kita bagus, kita juga harus mempertimbangkan bagaimana pelayanan kita, respon kita terhadap masukan masukan customer, kemampuan untuk melayani customer dengan sebaik mungkin sehingga mereka merasa puas. Selain itu, ketika berinteraksi dengan kita, sudahkan anda siapkan team untuk pelayanan terbaik bagi customer? Sudahkah anda buatkan SOP? Sudahkah anda jaga ketat SOP yang anda buat? Hal-hal tersebut sangat krusial, karna tanpa itu konsumen akan kecewa dan meninggalkan produk anda. Berapa banyak orang tidak kembali ke restaurant, bengkel, villa, spa atau ke bisnis-bisnis yang produknya sebenarnya bagus, hanya karena pelayanannya yang jelek.

Ketiga kita berbicara tentang MARKETING. Teman teman sekalian, produk anda bagus, pelayanan anda hebat, tapi kalau marketing anda lemah tentu akan lambat pertumbuhannya. Jika produk anda bagus, pelayanan anda hebat, marketing anda tangguh, maka laju omzet anda akan melesat seperti roket ke angkasa. Teman teman sekalian, maaf, sudah kah anda cek? Sudahkah anda validasi produk anda? Sudahakah anda observasi di lapangan tentang minat konsumen terhadap produk anda? Jika belum, lakukanlah. Mungkin anda perlu varian- varian produk, mungkin anda perlu inovasi-inovasi, mungkin anda perlu memilih satu produk terbaik yang bisa anda maksimalkan guna menjadikan produk anda sebagai booster bisnis. Sudahkan anda lakukan maksimal online dan offline? Jika anda belum melakukan marketing, ya jangan berharap omzet anda akan melesat. Sahabat sekalian, mari merenung, mari merancang, mari mengeksekusi tiga pillar tersebut dengan semangat yang luar biasa. Jangan hanya berharap sukses tetapi melupakan tiga pillar ini. Jangan anda berharap sukses tapi anda enggan menjalankan tiga pilar ini.

No pain no gain, tidak ada makan siang gratis, kerja keras tidak akan mengkhianati hasil.

Salam naik kelas
Jayengsaputra.com